Пробуждение Весны

Ольга Суслова
Весны свершилось пробужденье,
Открыты двери вдохновенья,
Капели легкий, чудный звон
Прогнал холодный зимний сон.

И этот звон её признанье,
Вас приглашает на свиданье,
В блаженной неге вся она,
Зовёт, зовёт гулять Весна!

Она девчушка-веселушка,
И настроению подружка.
Искрит в глазах её сапфир -
Он для цветенья эликсир!
 
Тепло душе в её объятьях,
Роса сверкает на запястьях.
Подснежники среди снегов,
Ручьём бежит зимы покров.