Любовь земная и неземная...

Валерий Гулянов
                Отклик на произведение Хельги Ястреб
                "Ментальность мысли - её в том превосходство"
                http://www.stihi.ru/2014/03/14/8796      



Любовь земная есть, а есть и - неземная...
Вопрос один терзает бесконечно:
Земная - короткА, а неземная - вечна,
Мы про вторую ничего почти не знаем...
Большой секрет и тайна в той любви небесной...
Как рассказать о том, что неизвестно?
Нам не дано пока, ту тайну знать...
Но если откровенно говорить и честно,
Одно тут можно видимо сказать:
Любовь земная начинается с небесной,
Поскольку, свыше нам она даётся,
Даётся нам прекрасной и чудесной,
И от неё сильней и чаще сердце бьётся...
Ну, а потом любовь, любовь земная,
Кончается любовью вечной и небесной,
Когда две любящих души достигнут Рая,
Где ждёт любовь их, неземная...