Брату

Клавдия Смирягина Дмитриева
Всё лучшее случилось. И давно.
С варенья детства сняты нами пенки.
Ты помнишь велик, сбитые коленки,
потрёпанные книжки и Грязно?

Как корочку, зажившую почти,
сковыривали сладостно, упрямо?
Как в пятницу встречали папу с мамой?
Нельзя ни позабыть, ни обрести.

И я, как много лет тому назад,
всё ранку наших будней ковыряю,
и верно, потому не забываю
твой детский, голубой, далёкий взгляд...