Будто я выйду в небо...

Наталья Ковылина
***
Будто я выйду в небо, совсем одинокая
И буду стоять там в сумерках, ветер слушая,
Охватывая его зябкими пальцами.
Совсем одна в трепетном воздухе.

Окна домов жёлтые в сером небе,
И ветер бьётся неистово в жёлтые стёкла…
С трепетной нежностью.

Земли не видно сейчас из космоса.
Зимы недолгой пришло раскаянье,
Она не хочет быть вечной памятью.

Придут дожди с весной и осенью,
Сломалось небо,
Сияет с просинью!

(2009)