Из - под ног моих сыпалась звёздная пыль

Эдуард Скиф
Мне  приснилась  вчера фантастичная  быль,
Будто  шёл  я  во  тьме,  раздвигая  миры,
Из - под  ног  моих  сыпалась  звёздная  пыль,
А  в  душе  своей  нёс  тяжесть  чёрной  дыры.

Я  гирлянды  галактик  низал  на  иглу,
Мазал  золотом  вечность,  как  Бог  купола,
Разгадать  я  не  мог  провиденья  игру,
Да  и  правил  тех  суть  безразлична  была.

Вспыхнув  гасли  миры,  как  свеча  на  ветру,
И,  нырнув  в  бесконечность,  в  течение  лет,
Может  быть,  я  когда-нибудь  всё же  найду
То,  что  выронил  где-то,  средь  мёртвых  планет.

Эти  сны  по  ночам – ярче  яви  всегда,
Я  горю  не  как  все,  поглощая  свой  свет,
И  во  мне  чёрным  цветом  пылает  звезда,
В  ярком  взрыве  сверхновой  найду  я  ответ...

                16/03/2014.