Легенда

Ольга Каштанова
Чёрная весна пришла,чёрной ночью,чёрные розы,стеблем,сквозь чёрные камни,
завершают путь. лепестки отдыхают,колючки на страже ночи,похожие на белые астры звёзд.чёрный шакал бежит,по чёрно-белой дороге навстречу белому фонарю.
движение моторов приостанавливается, шакалу хотят дать возможность сократить путь до бездны.шакалу нет дела до зелёной магии денег,до магии белой любви,
он хотел только удачно прийти от точки а до точки я.И вот,видна цель,на
дороге протяжно вымаливая прошенье,медленно задумавшись,трёхшерстная безобидная дворняга,наводит марафет.марафон закончен.увидив шакала,она понимает,что не видение это.
Это приведение и исчадие ада. повелитель грома,заклинатель ночной кобры.АНАРХИЯ.у шакала дыбом жёлтые клыки и пламя костра,смотрит на их последний бой.
Она уступает ему дорогу.поджимает лапы.,прикрывает глаза,ползёт в тёмную воду,
умывает лапы,внимательно посмотрев на белые звёзды,которые освещают пруд.
шакал неожиданно замечает,что наступило холодное,весеннее утро.пруд белый,вода белая,.
а дворняги нет,исчезла,она превратилась в белый солёный камень,бриллиант.
осознав неожиданность,он хочет спасти дворнягу,заклиная силы рая и ада.
у него дикая жажда.он приступает к испитию вины,пьёт белую воду,белого пруда.
он пьёт.он пьёт.до тех.до тех пор,пока не превращается в чёрный камень рубин.
белая туча начинает лить слёзы,сильный дождь и сильные порывы ветра
вырывают с корнем берёзы,дубы,каштаны,липы,тополя,плакучие ивы,орешник.
белая трава,омытая дождём,произносит тост-
выпьем друзья и враги- дождь водки,и коньяка,хваньчкары,бордовое бордо,когор, за то,чтобы*
чёрный шакал никогда не знал.
и не узнал.
трёхшерстной дворняги.*
посвящение в\ч