Цимлянск

Егоррр Михальчук
Ты поверь, я люблю свою родину,
То ли город, а то ли село,
Запах вишни или смородины
И игристое наше вино.
То болото, что кличим мы озером
Или "морем цимлянским" зовем.
Тут дороги изрыты бульдозером,
А камыш полыхает огнем.
Здесь ротонда стоит белокаменна,
Вся исписана матом одним,
Обелиск перстом своим пламенным
Тычет в небо. Забыт, нелюдим.
Неизменное быдло пропитое
В дискотеку идёт протрезветь.
"Комсомолец" с дверями открытыми,
Мне кино тут уже не смотреть.
Дом Культуры на площади высится.
Там красивый пустующий зал.
И всё реже из стен его слышится
Звук концерта, театр и бал.
Я влюблен в обрывы скалистые!
Они манят шагнуть в пустоту
И увидеть, как волны пушистые
Поведут вас за руку ко дну.
Одинокие темные улицы
Тусклым светом глазниц фонарей
Наблюдают за юной распутницей,
Пьющей водку у старых бл.дей.
Я люблю этот город вязевый,
Пусть обрюзг он и пусть одрях.
Я родился здесь, в безобразии,
На цимлянских ковыльных холмах.
Вы простите мой ропот несдержанный,
Мать Земля и батюшка Дон.
Я покинул вас, всеми отверженный,
Я покинул родимый свой дом.
Но вернусь однажды на родину.
Не в Москву, не в Самару, не в Брянск.
Я скучаю, мой запах смородины.
Я скучаю, любимый Цимлянск...