Волна

Елена Афанасьева-Корсакова
Солнце, плен победив,  наконец на свободу прорвалось,
И земля  будто   жаждет надоевшее платье сорвать,
И какое -то   буйство невидимкой вокруг  расплескалось,
И пьянящая радость этим буйством весенним дышать.
А  весь  мир  словно   мощной,  прозрачной  волной окатило,
Невозможно  сдержать  наступленья  стремительный  шквал,
И в сердца  пробивается что-то с неистовой силой,
И порывистый  ветер  мне  волосы  вдруг  растрепал.
И понять не могу, что с моей мудрой грустью случилось,
И откуда струится этот все оживляющий свет,
И откуда во мне эта новая песнь пробудилась,
И зачем меня радость пьянит, для которой названия нет?

Фото автора