О человеке

Ирина Ефанова
Каждому –  своя доля,
Каждому – своя жизнь,
Вольному – всегда  воля,
С крыльями летят ввысь.

Кто-то бога лишь молит,
Кто-то делает сам,
Переживёт и горе,
Силы найдёт и там.

Каждый делает выбор,
И не сделав его,
Человек – это глыба,
Он же –  мал, как зерно.

Прочный – как сталь булата,
Хрупкий – словно стекло,
Слово – его награда,
Горе его –  вино.