Весенний сонет

Александр Юфик
Отбросит сад оковы сна,
Дыханьем нежности согретый,
И первый луч, косаясь веток,
Им шепчет: «Радуйтесь! Весна!»

Так произносит юный друг
Любимой имя, улыбаясь,
Но, в сердце ощущая малость –
Сомнений каверзных испуг:

Любовь, что тянут на аркане,
Как ветка сакуры в стакане,
С бесплодной грустью отцветёт.

И, глядя на влюблённых лица,
Грустит юнец который год,
Не зная: плакать иль молиться.


15 марта 2014 г.,
С Ш А
фото автора.