Сколько праздников в России?

Виктор Девочкин
Сколько праздников в России?
Кто мне сразу назовёт?
Вы б полегче что спросили -
Сразу в голову идёт!
Но, а это очень сложно.
Сразу вспомнить и сказать!
Вспомнить то конечно можно,
Но ещё и подсчитать.
Я одно скажу Вам точно –
Каждый помнит Новый год!
Рождество уже не очень,
Но напомнишь, и всплывет,
Сразу в памяти картина,
Что среди каникул длинных,
Есть не только Новый год!
Мы же двинемся вперёд.

Двадцать третье февраля!
Красный день календаря!
Праздник для мужского пола.
А названье всем знакомо?
Что-то тут сдается мне,
Что знакомы с ним не все!
Ну да ладно праздник знаем,
И к чему он - понимаем.

Праздник, следующий за ним,
Всем известен, и любим!
С детских лет любой ребенок,
Только выросший с пеленок,
Про восьмое марта знает,
Маму, с ним он поздравляет!

Первомай, пожалуй, тоже
Помнят все, кто помнить может!

День Победы, безусловно,
Помним все, и чтим безмолвно,
Светлой памятью, погибших,
Кровь за Родину проливших!
И за нас, в сраженьях диких,
И в баталиях великих!
Чтим и тех, кто жизнь свою,
Отдал вовсе не в бою,
Но во имя той Победы,
Что ковали наши деды!

Праздник есть теперь и летом.
Он проходит незаметно,
Как обычный выходной.
И пока он нам чужой.
Торжества в Москве проходят,
Но в глубинку не доходят.
Как сказал один шутник,
На руинах он возник.
Развалили СССР.
Вот и праздник есть теперь!
Нам его провозгласили -
Независимость России.
От кого не знаю только,
Ведь Союза нет уж сколько?

Красный день в календаре,
Сохранен и в ноябре.
Правда, лишь число седьмое,
Заменили на другое.
Восемь лет уже прошло,
Как все то произошло.

Вот и всё рассказ окончен.
Счет, надеюсь, был мой точен.
В результате получили
Восемь праздников в России.