Что есть вера?

Вадим Пряхин 2
*Посвящается Петру
      Яковлевичу Чаадаеву*

       СОНЕТ

Так, кто же скажет, что есть вера?
Что же владеет сердцем
           нашим, существом?
Что может нам служить примером
Стремленья к Богу,
       с ним родством?

Нет невозможного для веры нашей.
Но надо всё же так
        прочувствовать её,
Чтоб стала жизнь чудеснее и краше,
Как только выразишь ты
    в вере существо своё.

И сила веры не должна слабеть.
Она должна лишь
      постоянно укрепляться.
А чувствами своими нужно
     мастерски владеть,
Чтоб от духовности
     ничуть не отдаляться.

Ведь силу веры, как и духа,
    надо только укреплять,
Дабы полезным нашим людям
    максимально стать!

          *     *     *