Лилия

Нелли Бикс
Я сегодня сменила фамилию
И улыбку свою и лицо.
Даже имя сменила на Лилию-
И на левую руку кольцо.

и живу я теперь как валькирия
в этом диком и старом саду-
Где такое цветов изобилие,
И кувшинок и лилий в пруду.

Не грущу, не реву от бессилия,
Не пряду,потому что я- лилия,
на судьбу никогда не ропщу,-
В этот сад только самого сильного,
Благородного только впущу.

Где ты?-Голос подай, только голос,
Моей хрупкой души господин!
И вздохнул глубоко гладиолус,
Поклонился седой георгин.

Дивный сад мой наполнили звуки:-
Всё вокруг зазвенело, звеня,-
-Это явь?Это сон?Или грёзы?-
Вопрошала я в мыслях себя.
И когда протянула к ним руки,
То отпрянула как от огня-
Две засохшие, старые розы
Очень ранили больно меня.


------------из синей тетради.