уравнения Лиры

Александр Аве
Как создать настроение Вершины?
Как списать облака на поэмы?
Исписаться в ночи до восхода
Рваной рифмой сердечного стона...
А по взятым...- pуда обещания!
Все скрывать: ту стремительность блица...
И, исследуя первопричины,
Полюбить испытания "ситца...".
Изменив величины примеров,
Взяв исходное гранью предела:
Ты поймешь односложные тоны,
Что внутри, словно голос, велело...
Воздающие векторы воли,
Первой степени ставя примеры...
И на матрицах шахматных чисел
Написать уравнения лиры...
Исчезая в рассвет преломлений,
Метя тех талисманов основы:
И над вечностью центра Медины 
Рвать руками ночные оковы...

Написать три простых уравнения:
Этажами сместив вектор мнимых...
И читать на доске параллелей
О любви выше неба невинной...