Вознесение

Елена Афанасьева-Корсакова
Жестокосердью   нашему дивясь,
Сидел печальный  Ангел у дороги,
А опекаемый  им человек безногий,
Лежал ничком, лицом уткнувшись в грязь.
Да, пьян он был.  И, видимо, грехами
Немалыми  отравлен,  изъязвлен,
Но  я не знаю, виноват ли он
Иль мы, которые здоровыми ногами
Проходим мимо и еще, порой,
Обиды на судьбу свою считаем.

А день был солнечный и ясный,
Вознесение.