Последний одинаковый носок...

Евгений Сипенятов
     Ну как же так?
Ещё не вышел срок!
Случилось то,
Чего я так боялся -
   Настал тот день,
Когда в руках остался
Последний
Одинаковый носок.

   Теперь он тоже
В жизни одинок.
Теперь он тоже,
Как один из многих,
   Таких же
В этом мире одиноких,
Цветок унылый
В памятный венок.

   Так непонятен мир
И так жесток!
Уходят те,
Которые любимы.
   Несправедливы
И необъяснимы,
Кто отмеряет
Нам последний срок.

   И тут я сдался,
Больше я не мог.
Ни что мне больше
Душу не согреет.
   Пусть белым флагом
Одиноко реет
Последний
Одинаковый носок.

   И я пошел
По жизни босиком.
Пусть устилают
Путь шипы и розы,
   Я утираю
Горестные слёзы
Последним
Одинаковым носком...