Размолвка

Сергей Сметанин
Счастье влюбленности — недолговечно?
Только что я, расцелован сердечно,
Птицей с утра на работу летел!

Только что мыслями каждой минуты
Рвал закоснелые сети и путы,
Перед лицом твоим благоговел.

Что за стена между нами восстала?
Крылья свои опускаю устало —
Ангел земной оказался жесток.

Ссора великая грянуть грозится,
Все тебя сердит: и небо, и птица —
И ко всему ты находишь упрек.