вино мне наливал...

Натали Сиротина
Вино мне наливал… в бокал на длинной ножке,
И вновь глаза в глаза и грустно мне немножко.
Так, за глотком глоток, от слов твоих хмелею,
В бокале отражусь и сразу же трезвею.
Ты сравнивал меня с царицей Клеопатрой,
К ногам моим бросал ты шкуру леопарда.
Глоток, ещё глоток… и льётся память в вены,
С чего ты взял, что я кому-то буду верной?
Давай мы помолчим? Молчанье раны лечит.
Достаточно мне слов, обид и лжи на плечи.
Ты говорил «Люблю». С любовью так не шутят,
Кто я? – Твоя мечта? Пусть дальше так и будет.
И боль с вином я пью, надеясь, что отпустит.
Мне б на короткий срок, побыть в себе без грусти,
Ты ложе расстелил, ты трезв, не пьешь ты виски.
Я от тебя уйду.В ночь. Тихо... по-английски.