Под мотивы есенинской грусти

Николай Михайлович Антонов 77
*   *   *

Растревожив души захолустье,
Снизошла и ко мне благодать.
Под мотивы есенинской грусти
Захотелось любить и страдать.

Понеслось сизокрылое эхо
Бубенцами капели звеня,
Оставляя грехи и огрехи
На задворках беспутного дня.

Ах, Сергей Александрыч Есенин,
Ты стихи наточил, как ножи
И привиделась в дымке весенней
Шаганэ твоя без паранджи.

И хоть режь, хоть руби на кусочки,
Хоть сожги и развей, как золу –
Всё равно я наглажу сорочку
И пройдусь женихом по селу.

Если вдруг среди праздных прохожих
Твоей Тани мелькнёт силуэт, 
Я за нею пойду хоть на ножик, 
Невзирая на разницу лет. 

Оттого, что тревожат мотивы
И тоскуют, склоняясь к Днестру,
Белый тополь с плакучею ивой,             
Вспоминая берёзку-сестру...