Челнок аборигена

Забирова Ольга
Греби, дикарское весло,
внедряясь в монохромье,
тугих кувшиночных стеблей
испытывая мощь...
Греби, дикарское весло,
захлёбываясь кровью
слепого Хроноса —
в тепле которому
невмочь!

Ему космическая темь
распахивает чресла —
и тянет в чёрную дыру
на помочах аорт.
Эфир в москитном хоботье
приемли, им не брезгуй!
Твой страх, как с фруктов кожуру,
сдерёт Волан-де-Морт!

Греби, дикарь, буровя Нил
челном аборигена...
Винил велюровых ночей
вращается стремглав,
и донимает донный ил
русальи эстрогены,
и та, с кувшинкой на плече —
тебя устерегла!

Где монастырское вино
горчит — медвежьей кровью —
и можжевеловых ложбин
истоптаны цветы —
там по реке гребёт иной,
с повадкою Хароньей;
и волк уходит за флажки
и путает следы.


                15 марта 2014 г.


Илл.: художник Владимир Куш.