Полётное

Лада Баламут
Щелчок – и вот я в изоляции
Под тонкой плёнкой фонаря,
От суеты цивилизации,
Проблем, долгов, обид и дрязг.

Трос указующий натянут,
Начальным вектором пути,
Земные пусть меня помянут
Молитвой: «Рождена? – лети!»

Набор, отцепка, и – скорее
Туда, где вьется белый рой,
Спираль всё круче и плотнее
Под серой облачной горой,

Крылом коснусь перины влажной,
Из-за плеча сверкнет «Стандарт»,
И так отчаянно-отважно
Рванем мы по команде «Старт!»

Уходит белая армада,
Как из неволи стая птиц!
Мне счастья большего не надо -
Лишь блики крыльев меж ресниц…

Друзья уносятся в пространство,
Скользят под облачной грядой,
Швыряет нас непостоянство
Термичной властною рукой!

Внизу - щемящие, до боли,
Поля, озера и леса…
И эта воля-воля-воля,
Бескрайняя, как небеса!