Неоконченный диалог. Только жизнь одна

Светлана Пугач
Только жизнь одна

Стрелки в 12 встретятся,
День уйдёт во "вчера",
Ну а мне ещё верится
В нежные вечера,
Когда россыпи звёздные
С неба в глаза летят,
И признания поздние
Душу всю теребят.
Стрелки часов вращаются
Всё вперёд...а не вспять;
Все начала кончаются,
Чтоб начаться опять!
В бесконечном движении
Сущность заключена.
Есть всему продолжение,
Только жизнь одна!

Сэм

.......................................................

Проходит всё

Не может вечным быть весны цветенье,
Проходит всё – и жизнь, и миражи.
Для веры, творчества и вдохновенья
На сколько силы хватит у души?

Есть у всего исток и продолженье,
Ценой потерь даётся новизна.
Но каждое так дорого мгновенье,
Ведь жизнь одна…ведь жизнь всего одна.

И не теряется ещё очарованье
Хороших встреч и нежных вечеров,
А сердце переполнено желаньем
Любви и ярких чувственных стихов.

А  мысль стучит в висках опять упрямо
Что есть ещё надежда на земле.
И светится весна в оконной раме
И в веточке мимозы на столе.

Светлана