УХА

Виктор Боковой4
Застыла лодка у причала,
Луна вздремнула на волне,-
Кипит расплавленным металлом
Уха тройная в казане.

Не удалось подсечь сазана,
Клевали окуни, ерши,
И всё же, право, без обмана,
Уха, что надо - от души.

Окончен день, конец заботе,
Вниз по реке плывёт Луна,
И на одной звенящей ноте
Поёт ночная тишина...

     1985г.Рест.2015г