Харизма

Новоселов Лев Сергеевич
Нельзя судить о людях  "с кондачка",
Ведь души многогранны, словно призмы .
И примешь умного за дурачка,
Не ощутивши сил его харизмы.

Она в зачатке может быть у всех.
Как третий глаз, таинственный и скрытый.
Мы - одинаковые, но успех
Ждёт сильных, избирая, как элиту.

Родились малыши, два близнеца .
Один - « в рубашке », а всем прочим - схожи.
Умом и кровью, прелестью лица .
Один - нормальный, а в другом - Дар Божий.

Харизматичный - строит Большевизм,
Народ к нему стремится, как к Мессии.
Другой такой же - мощную Россию
Воздвиг, стерев с лица Земли Фашизм.

А  Ельцин, лжепророк ? Его харизма
Звала, пленяла - следовать за ним.
Народ, в безумстве, до идиотизма
На танки шёл. --Мы Ельцина хотим !!!

Неординарность, с искоркой в душе,
Которую не украдёшь, не купишь.
С эффектом грифеля в карандаше,
Со стержнем - Рафаэль, без стержня - кукиш...

А женщины ! Иная - некрасива,
Но - обаятельна ! К ней тянутся сердца,
Очаровавши, сделает счастливым,
Словно магнит, любого молодца.

Глаза её сияют, словно свечи .
Пленяет шарм, душа потрясена.
С ней рядом - радостнее, чище, легче.
Волнует, лучше всякого вина.

А обаянье - как залог всему,
И в звуках голоса, в походке, взгляде,
В движеньях рук...Подумать самому,
Как этого достичь, успеха ради.

Риск, приключенья, слава - всё для тех,
В ком эти качества преобладают.
Своей харизмой собирая всех,
Кто жить спокойной жизнью не желает.

Жизнь коротка. Надейся и дерзай,
Желая что-то изменить - будь смелым.
Будь терпелив и мудр. Не унывай,
Всего добиться можно только делом...

                Март 2014