Небо-колесо

Виктор Боковой4
Небо словно колесо,
Солнце будто ступица,
Ветер дышит мне в лицо,
И струится улица.

За околицей лужок
Уколол былинкой,
Ну-ка, птичка-пастушок,
Поделись тропинкой.

Буду топать не спеша,
В сердце радость пестуя,-
Отчего весной душа
Рвётся в путешествия...
 
    1985г.Рест.2015г.