К Серенаде солнечной долины

Павлина Зайцева
 
Как в древнем получеловеке
мерцал залог Эйнштейна мозга,
как разрывали зверьи веки
глубины видения Босха,

так в нашем смехе – средь исчадья
событий диких и вестей  -
намёк на будущее счастье
в богов развившихся людей.

О как их будет дух раскован!
И, время наше изучая,
они воскликнут: - Ледниковый
период был и для мечтаний!

Не в радость шли века с оружьем,
слёз неба даже не хватало.
За все погубленные души
нас бого-люди не похвалят,

и  за топорную любовь -
вне золотого сна экрана.
И всё же,  человеко-бог,
тобой чреваты наши раны.
  -------     .     -----