Я, танцуя, рисую...

Просто Вера Аксенова
Мне  подруга сказала:
Ты всё время танцуешь.
Отчего? Оттого что
Так всегда весела?

Нет. Весёлого мало.
Но я танцем рисую
То веселье, что в прошлом
Получить не смогла.

Я, танцуя, рисую
Своих мыслей скольженье,
В плавных линиях танца
Нахожу я покой.

И ничем не рискую.
Только в каждом движенье
Силуэтом испанца
Жизнь мне машет рукой.

Так приветливо машет,
Приглашая в движенье
Всё плохое отбросить.
Только танец… и я.

В ритме музыки – наше
Снов и чувств отраженье.
И оно нас уносит
В светлый мир бытия…