Праздник 16 марта в Риге

Валерий Спиридонов
Валерий Спиридонов

Праздник «16 марта» в Риге

Вчера дождило.
Злился ветер.
Плакала Природа.
Морозной тихой ночью выпал снег.

И не от Бога, не от Рода
Взошла нацистская порода, —
Тьму-тьмущую убив народа,
Попрала Нелюдь имя Человек!..

А те, кто с красными и с ними воевали,
Сегодня здесь — в разряде швали.
Сидят в лесу ребята, — межа брали, —
И, у костра поют про «Бункерок»...

Но не о них сегодня речи.
О страшной человечьей сечи, —
Невинных убивая и калеча,
Эсесовцы весь мир вводили в шок.

И человечеству понятно:
Жить с палачами неприятно.
С лица Земли стирая пятна
Коричневой эсесовской чумы,

Везде, в любой стране на свете,
Осуждены подонки эти.
Стремятся люди к миру на планете.
Лишь только в Риге —
Ежегодный «Праздник Тьмы»!..

Здесь, духом праздника объяты,
Политики и депутаты.
В нацистской форме офицеры и солдаты
Шагают в такт, с венком наперевес.

Шагают к Милде, как герои.
По одному и чинным строем.
Народ на площади роится роем.
Сегодня «День гестапо и SS»...
16.03.2014.

На фото:

«День ветерана SS» в Риге
у Милды — памятника Свободы.

Латвийские ветераны SS,
изрядно поддав,
поют нелатвийские песни:
«Дойчен зольдатен, унтерофицир-рен...!»