У памятника Ленину

Евгений Крюков-Донской
      

Зачем собрались? Снова дерибан?
Опять Ильич понадобился вам?...
Знамёна есть, да видно нет вождя,
Кто б взял сплоченье ваше на себя…
Вам нужен идол? Снова скифы вы?
Нет у восставших дерзкой головы?
И рад бы… Но давно я не у дел –
Состарился, забыт, окаменел…
От ваших бесконечных революций,
Поспешно - коньюктурных конституций,
Что отдают власть в руки Капитала…
От мании всё начинать сначала,
Громя дела былые и кумиры,
Чтоб распродать потом на сувениры…
Я, с высоты идейных прошлых дней,
Не обретя ни денег, ни детей,
Смотрю теперь на ваше поколенье
И на событий прошлых повторенье,
Сопоставляю тот и этот стресс…
О, человечество, где ж разума прогресс?..

Осень 2014-го. Митинг в Донецке.
Фото автора.