Да, лето...

Сергей Сметанин
Да, лето, лето! Снова лето!
Вослед за новою весной
Придут без страха и привета
Шальные грозы, смертный зной.

В траве к утру набухнут росы,
На речку хлынет ребятня...
Эй, нерешённые вопросы,
Когда Вы кинете меня?

И чем живу? О чём тоскую?
О чём пытаюсь напевать?
Что так старательно рифмую,
И что швыряю под кровать?

А сколько жертв и возлияний?
А сколько драк не по злобе?
Нелепых споров и мечтаний
О коммунизме, о себе?

И за мыслишку ту-другую
Я никого не обвиню.
Ведь я стихами не торгую —
Судьбу несвязную чиню!