Мужское покаяние

Татьяна Сёмина
Ты о прошлом, светлом прошлом не грусти,
Боль расстает, как огни за поворотом.
Ты прости меня, любимая, прости,
Что любовь от нас ушла к другим высотам.

Ты забудь скорей, забудь тот чёрный день,
"Не руби с плеча", сожги в огне печали.
Я  теперь - ничто, я превратился в тень,
Потерял себя на жизненном причале.

Не ищи причин, напрасных слёз не лей,
Не зови сквозь тьму под лунными лучами.
Не вини в беде знакомых и друзей,
Не кори судьбу отчаянья речами.
 
Я не стал твоей "синицею в руках",
Путь прервался мой, мосты снесло волнами, 
Скрытого  меж звёзд, в далёких временах,
Сердцем не держи бессонными ночами.