Я с рифмой, часто не дружу

Маруся Маруськина
Я с рифмой часто не дружу
Сижу ночами и ищу
Иногда и днем бывает
Она меня, не посещает.

Стараюсь, с ней я подружиться
Хочу поймать, перо Жар-Птицы
Может,  «поэтессой» стать
С вами быть и вам подстать.

Вы скажите, что рифма ерунда
Мол, Муза посещать должна
Я с  вами,пожалуй, не согласна
Хоть Муза, бывает и прекрасна.

А вот рифму,  ее люблю
Предлагаю дружбу, я свою
А Муза мне, зачем она?!!!
Когда муЗык, заходит иногда...