Капель

Таня Рудакова
Солнце землю расшивало
Яркой канителью,
Объявив весны начало
Звонкою капелью.
Лишь вчера зима гуляла
По лесам и долам,
А теперь весна вокалом
Радует весёлым.
Нежный посвист свиристели,
Треньканье синицы -
Под мелодию капели
Распевают птицы.


Канитель - (от франц. cannetille), тонкая металлическая (обычно золотая или серебряная) нить, употребляемая для вышивания.


Фото из интернета


https://www.youtube.com/watch?v=S_-Pa9Sj4LM

https://ok.ru/video/5128330152495



Отклик Ирины Гурьевой

Обернувшись канителью,
По полям гуляла.
Исполненьем акапельным
Радость доставляла.)))
***
Отклик Незнайки 2

Солнце светит, а за шкирку
Капает капель...
"Не бухти, оставь придирки,
Вот же канитель!"
***
Отклик Клименко Ольги

Нежный посвист свиристели,
Заплутавшей в канители,
Рядышком синица,
Тенькает и злится!
Что наделала весна?
Всех запутала она!)))
***
Отклик Зосимы Мирошника

Да, зима уже своё отгуляла,
А весна в свои вступила права:
С крыши звонкая капель застучала
По отливам, что гудит голова)))
***
Отклик Юрия Валенкина

Пусть холодные сосульки,
А в душе от них тепло
Коль от солнца капелюшки
Лето к нам пришло.
***