Суд павших

Дмитрий Зотов 07
               

Пределы их страны - могильный ров
И небо, что от глаз людских сокрыто.
И сколько ни бросай на ветер слов,
Пока живой – земная карта бита.

Телами их засеяны поля,
А души по ночам дождями плачут.
Их путь остановил «полет шмеля»
Калибра... Впрочем, это мало значит.

Не меч, но крест погибшие несут,
Оставив нам свою краюху хлеба,
Они вершат над нами правый  суд,
От имени всё видевшего неба.

И эта справедливость свыше – есть
Зарок того, что зло всегда слабее
Земной любви и тех, в которых честь
Всем их существованием владеет.
            
Сегодня вновь с позиций огневых
Звучит призыв - с оружьем подниматься.
...Покуда судят павшие живых,
У них – живых, есть шанс в живых остаться.
                16.03.2014г.