Жизнь

Римма Захаренкова
Зачем, скажите, жизнь дана?
Зачем дано нам небо?
Ведь жизнь у нас всего одна,
Но очень много гнева.

Наш мир устроен очень сложно-
У каждого судьба своя:
Кому-то хоть сто лет жить можно,
А кто-то плачет, младенца хороня.

Ну почему, скажите ж мне вы,
Несправедливость нам дана?..
Да потому что слишком много гнева,
А жизнь у нас всего одна.