Свидания весной

Леди Дождик
Заметёт весна метелью белою,
Бросив на сады вуаль цветов.
Господи, ну что же я поделаю,
Коли кружит голову любовь?

Сердце замирает в ожидании,
В рощу зазывают соловьи.
Пригласи меня ты на свидание,
Расскажи мне сказки о любви.

Мне б вязать носки, как все ровесницы,
Собирать смородину в саду,
Но душа как в молодости бесится,
Снова на свидания иду.

И пускай виски с седыми прядками –
Я сегодня их закрашу хной.
Рано мне еще копаться с грядками –
У меня свидания весной.