***

Александра Тамбовская
СЕЛО ТЁПЛОЕ
Есть такое село вдалеке,
Есть такое село,
Где и в стужу, и в зной –
Всем невзгодам назло –
Мне тепло.
Где над ульями пчёлы
Свершают священный обряд,
Где танцуют цветы
Под оркестры кузнечиков
И говорят:
«Есть такое село!
Не забудь»… Есть такое село,
Где от мягких снегов,
Как от ландышей, ночью бело.
Где холмы то круты, то пологи
И где налегке
Мчатся санки по зимней дороге,
Как чёлн по реке.
Есть такое село,
Где я вижу тебя в темноте.
Мы ушли, мы другие,
А клёны всё те же, всё те.
И, как будто нечаянно,
Снова нас вместе свело.
Потому что – хоть верь, хоть не верь –
Есть такое село!                (1970 г.)