Война

Андрей Берко
Не жди войны пустых глазниц.
Не жди ни в мыслях, ни в словах.
И даже если со страниц,
Густым ручьём стекает страх.
Не жди развалин городов.
И рвущих сердце, детских слёз,
Когда не нужно уже слов
И во весь рост опасных поз.
Не жди проклятий матерей,
И человеческих ублюдств,
И обожравшихся зверей,
На фоне смрадных рвотных чувст.
Не жди геройств красивых, вдруг,
Поступков, подвигов смертей.
Не жди, что если ляжет друг,
То мести сладостной страстей.
Не жди, повесь своё ружьё,
Цевья ладонью, тронув гладь.
Даст Бог, на действие твоё,
Он тоже перестанет ждать.