Что за слово огорчиться? Продолжение

Светлана Галуненко
      Наталья Родивилина
   Что за слово огорчиться?
http://www.stihi.ru/2012/02/20/2537

Что за слово  ОГОРЧИТЬСЯ?
Это значит, просто взять
Да и ложку съесть ГОРЧИЦЫ!
Или ложек нужно пять?
    (((((0)))))
Всё понятно мне с ГОРЧИЦЕЙ,
Маму только не понять,
Как сумела ОГОРЧИТЬСЯ,
Заглянув в мою тетрадь?

    ПРОДОЛЖЕНИЕ

  Светлана Галуненко

Огорчилась мама жутко!
Порошок она взяла,
Ложки две воды горячей,
Масла  столько ж  подлила...

Плюс желток, песка немного,
Размешала смесь пестом,
Голову всю «извозила»
И клеёнку сверх потом

С полотенцем намотавши
На диванчик прилегла…
Мамочка, НЕ ОГОРЧАЙСЯ!
Буду я теперь всегда

Получать одни пятёрки!
Аккуратно всё писать
Никогда тебя не буду
Я так сильно ОГОРЧАТЬ!

Умоляю, дорогая!
Это с головы сними!
Смой ГОРЧИЦУ поскорее
И, как прежде, улыбнись!

    16.03.14г.