Я не хочу сверяться с временем своим

Виктор Пашков
Я не хочу сверяться с временем своим:
Ориентиром служат мысль и вечность.         
Пространство – не прямая, а пунктир,
И время в промежутках – бесконечность.

Живу и думаю: зачем мне жизнь дана
В том виде как воспринимаю телом -
Ведь вечность, в прошлом, не меня ждала,
Пространство, в промежутке, не меня хотело.

Родился,  жил, живу и поживу  ещё,
и попытаюсь оправдаться жизнью,            
что время не берёг своё и не своё,    
что не делился с Богом скудной мыслью.
           22.02.2014