МАРТ

Лариса Лазунова
Разливая марта звуки,
Утро улыбается.
Солнце тянет к небу руки – 
Синью умывается.

На забора нотоносце
До-ре-ми-фа-солями
В строй – машины, как по ГОСТу –
Зеркала – бемолями.

И скрипичными ключами
Закрутили ветки
Липы, праздно-величавы,–
Почечками – детки.

Тщетно тщась* исполнить что-то,
Вдохновенной стаей,
Воробьи вопят по нотам,
В них не попадая.

За зарядку взялись клёны:
Раз – и руки в воздух!
Два – прогнулись, три – поклоны,
И четыре – отдых…

От горячего соседства
Снег – как ни сражался –
Не нашёл другого средства –
Стаял – не сдержался!

Возбуждённые авто – 
Аккомпанементом:
Моё новое пальто
Клонит к комплиментам!

14.03.14

*  "Пока тщетно тщится мать
   Сок граната выжимать..."
                (Козьма Прутков)