Прости, нас, неумных... стала песня

Лариса Часовская
Хочу убежать под ветром весенним в поле -
Без дум, направленья, одна, навсегда, надолго...
Бежать босиком, ощущая - ступни мои колет:
Трава ли, стерня ли - такие смешные иголки...
И вот, на опушке весеннего леса, под солнцем
Упасть в одуванчики - желтые-желтые! Прелесть!
Найти в облаках, что плывут, голубое оконце
И: созерцать, созерцать - под травинок шелест.

Не думать - Россия ли, иль Украина - Родина!
Как греет земля моё грешное тело - все клеточки!
И это тепло, родное тепло - вдруг... ПРОДАНО?!
И мы распадёмся из крепкого дуба - на мелкие веточки?...

Прости нас, неумных, прости нас, недобрых, Родина...

*************************************************


Фото Автора.Луганская обл.(до войны)


В поддержку нас, живущих на Украине в Избе-Читальне спела песню
 
"Прости нас неумных"  Елена Чичерина  сл. Ларисы Часовской

если эту крайнюю строку ввести в поисковик - можно послушать песню.