Русак

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
Жизнь в туман уходит,
Как русак на махах.
Чёрная невзгода,
Белая рубаха.

Правдолюбцы, где вы?
Всё кругом подстава!
Не сдержать мне гнева:
Лжи несётся лава.

Слово или дело?
Почесть иль облава?
Чёрно или бело?
Сила или право?

Надобна ли треба
Где игра  без правил?
Жизни моей древо,
Бог нас не оставит!..

Жить, не медлить мне бы!
Время – наша плаха.
Свет уйдёт, как не был,
Как русак на махах.