С высоты нескромного сознанья...

Василий Росов
С высоты нескромного сознанья
Мы возводим, истину кляня,
На других ответственность раскаянья,
Облик небожителей храня.

Так удобно: выдумать виновных,
Запугать, позором заклеймить,
И с позиций (для себя удобных)
Продолжать намеренно грешить.

Стыд – на свалку, совесть – в шоры,
Честь – не лучшая броня,
Натянув серебряные шпоры,
Мы спешим к концу календаря.

Но… приедем. Будет остановка.
Вкус победы сладости горчит.
Ждёт одежды скорбная обновка:
Новый Молох падших сокрушит.

Узы приговорные защёлкнут,
На табличках наши имена,
Оды прославлений смолкнут…,
Дали всходы злые семена.

С высоты не нашего сознанья
Повлекут, срывая с глав венцы,
И в отместку прошлого деянья
Вместо них подвяжут бубенцы.

___________

15 марта 2014 года

Василий   Росов