Полотно

Екатерина Козырева
Разодрана багряная рубаха,
Тысячелетия не тлеет полотно.
Не поросло быльём, не стало прахом,
Ядый Твой хлеб и пьём Твоё вино.
Горит Огонь, не выжигая Духа –
Встают деревни, сёла, города.
Прижмись к земле – и досягнёт до слуха –
Святой Георгий направляется сюда.
Враг Правой Славы уползёт, разбитый,
Не поругает нашу веру враг!
Дороги все под кованым копытом,
Над Ополченьем реет русский стяг.