Ревность догони и убей

Strega
Зелёный взгляд завистливы­й и злой и хищно заострённы­е ресницы...
Как Вам, мой друг, со мной не повезло!  Я собственни­ца. Ревность Вам не снится.
Когда падёт случайно чья-то тень с едва заметным женственны­м изгибом,
машите ручкой, голубок, мечте о счастье - Вы уже погибли! Либо
Вас ждёт мученье в долговой тюрьме - Вы будете должны мне до могилы.
И я не дам Вам ничего взамен, а просто отпущу на волю, милый.
Да, я держать не буду - "голубям" не удержаться на свободной ветке.
Но никогда не будет житься Вам в другой, пусть даже золочёной, клетке.
Возможно рядом с Вами будет та, чей женственный изгиб рисует тени.
И всё ж незаполнима пустота, где я была. Ведь всё имеет цену.
Тоска по мне, ревнивой и шальной, заест, покроет разум Ваш коростой.
Вы будете отравлены виной - своей же - это вылечить непросто....

Глотаю жгучей ревности хинин и прячу боль пока ещё в ресницах.
Но суть моя коварно: "Догони! и просто крылья оторви, как птице!
Вот пусть тогда попробует летать. С другой не долететь ему до неба!"
И душу заливает пустота. И мир становится холодным и нелепым.

Да, ревность - это зло о двух концах. Я, Вас карая, тоже погибаю.
Под свой же нож шагаю, как овца, бесчувственная, злобная, слепая...

Седьмая пятница - 52: зеленоглазое чудовище
http://litset.ru/publ/15-1-0-9162