Весенние дожди

Валентина Сидельникова
   Примчались к нам ветра
И принесли с собой
Дождь со снежком с утра
На целый день деньской,

   Чтоб влагою пролить
Раздолье вешних трав,
Чтоб соком напоить
Весенний шёлк дубрав,

   Берёзовой слезой
Сверкнуть в лучах зари,
Рассыпаться росой,
Где "плачут глухари".
   
   Давно сошли снега.
Просили пить поля,
И жаждали луга,
Чтоб ожила земля.