Составить список неотложных дел!

Вадим Пряхин 2
*Посвящается Дмитрию
      Олеговичу Якубовскому*

         СОНЕТ

Составить список он пытался
    накануне смерти
Важнейших, самых неотложных дел.
Однако, будни
     бесполезной круговерти
Ему мешали перечислить,
      что же он хотел...

Туда должны войти, конечно,
Десяток премий
        грандиозного масштаба,
Три тома написать
   красиво о любви сердечной,
Пять дисков записать
       "попсового бедлама"...

"А что ещё?" - спросить
    читатель может.
Пяток рекордов в конном спорте;
Судьба, надеялся, ему поможет
Успехи поиметь на
     ринге и на корте...

Однако, как-то вдруг он
    не удачно повернулся,
Чихнул, икнул, открыл
    глаза - проснулся...

          *     *     *