Смотрите - ангелы летят...

Тэффи Эффи
Унылый парк. Декабрьский день.
Скрипят озябшие качели,
И солнцу из своей постели
вставать в морозный полдень лень-
меж туч просвета не найти.
А дни короче и короче.
Но снегом устилать не хочет
Зима дороги и пути.
Ворона зябко лапы жмет,
Долбит кусок замерзшей булки.
Дома, проспекты, переулки –
Весь город снег, как чудо ждет.
Морозный воздух щеки жжет.
Детишки в сквере кормят белок.
Но вдруг неспешно и несмело
раскрыл объятья небосвод.
Малыш, закутанный до пят,
Беззвучно шевелит губами
И вдруг кричит: «Смотрите сами,
смотрите- ангелы летят!»
В прореху толщи облаков,
снег полетел густой и чистый.
И стало на душе лучисто
и благолепно, и легко…