От себя никуда не уйдешь

Любовь Ачёлова
Я б хотела бежать на край света-
От себя никуда не уйдешь!
И нигде не найдешь ты ответа:
Что же делать, коль в жизни все ложь?
 
Что же делать, коль рушатся стены,
Что когда-то построил ты сам?
Все проблемы – твои лишь проблемы,
Я доверю их только стихам.
 
От себя никуда не уедешь,
Так как выкинуть душу –нельзя.
Только сам беды все одолеешь,
Надо вверх подниматься, скользя,
 
Но ползти от ступеньки к ступеньке…
Притупится со временем боль…
Может, в светлой твоей деревеньке
Оживит тебя речки любовь?
 
Может, вылечат мягкие травы,
На лугах расстилаясь ковром?
От себя не уйдешь – люди правы…
Видно, все это мне поделом…
 
Нет, нигде не найдешь ты ответа:
Что же делать, коль в жизни все ложь?
Я б хотела бежать на край света-
От себя никуда не уйдешь!